トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 絶品手づくりこんにゃく
タイトルヨミ ゼッピン/テズクリ/コンニャク
タイトル標目(ローマ字形) Zeppin/tezukuri/konnyaku
サブタイトル 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
サブタイトルヨミ ヒデン/ワラバイ/コンニャク/イトコンニャク/カラ/セイフン/コンニャク/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hiden/warabai/konnyaku/itokonnyaku/kara/seifun/konnyaku/made
著者 永田/勝也‖著
著者ヨミ ナガタ,カツヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永田/勝也
著者標目(ローマ字形) Nagata,Katsuya
著者標目(付記事項(生没年)) 1952〜
著者標目(著者紹介) 1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。
記述形典拠コード 110003926760000
著者標目(統一形典拠コード) 110003926760000
件名標目(漢字形) こんにゃく
件名標目(カタカナ形) コンニャク
件名標目(ローマ字形) Konnyaku
件名標目(典拠コード) 510030600000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1333
内容紹介 これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(10桁) 4-540-06095-3
ISBNに対応する出版年月 2006.9
TRCMARCNo. 06049691
Gコード 31781805
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200609
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 96p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.7
NDC9版 619.7
図書記号 ナゼ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1491
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20061006
一般的処理データ 20061002 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061002
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ