トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

韓国のごはん

  • ないよう 韓国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12233747 豊平分室 分室 J 383 ギ 児童書
12377135 茅野市本館 展示児童② J 383 ギ 児童書
32149928 諏訪市 調べる本コーナー K 383 ギ 児童書
41106211 下諏訪町 学習・あそびの本 K リョウリ キ 児童書
62048635 原村 開架 K 383 キ 3 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 韓国のごはん
タイトルヨミ カンコク/ノ/ゴハン
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者 いずみ/なほ‖絵
著者ヨミ イズミ,ナホ
著者 星/桂介‖絵
著者ヨミ ホシ,ケイスケ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 韓国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
ISBN(10桁) 978-4-540-06291-9
出版年月,頒布年月等 2007.2
ページ数等 32p
大きさ 27cm
NDC9版 383.821

かいたいひと

<銀城/康子‖文>
1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行う。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
このページの先頭へ