トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 韓国のごはん
タイトルヨミ カンコク/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Kankoku/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行う。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 いずみ/なほ‖絵
著者ヨミ イズミ,ナホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 泉/なほ
著者標目(ローマ字形) Izumi,Naho
記述形典拠コード 110004396130001
著者標目(統一形典拠コード) 110004396130000
著者 星/桂介‖絵
著者ヨミ ホシ,ケイスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 星/桂介
著者標目(ローマ字形) Hoshi,Keisuke
記述形典拠コード 110004927490000
著者標目(統一形典拠コード) 110004927490000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
学習件名標目(漢字形) 韓国料理
学習件名標目(カタカナ形) カンコク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kankoku/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540584200000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) キムチ
学習件名標目(カタカナ形) キムチ
学習件名標目(ローマ字形) Kimuchi
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540098200000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) 誕生日
学習件名標目(カタカナ形) タンジョウビ
学習件名標目(ローマ字形) Tanjobi
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540748000000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 韓国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?韓国(かんこく)のごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、キムチのつくり方、食事のマナー、地方ごとの様々な料理や食事にまつわる習慣(しゅうかん)、代表的な韓国料理のレシピなどをしょうかい。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-06291-9
ISBN(10桁) 978-4-540-06291-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.2
ISBNに対応する出版年月 2007.2
TRCMARCNo. 07009539
Gコード 31851127
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200702
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.821
図書記号 ギカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1511
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20070227 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070227
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 朝早くからお母さんは大忙しです
第1階層目次タイトル 2 男性と女性は別のテーブルで食べます
第1階層目次タイトル 3 昼ごはんは簡単です
第1階層目次タイトル 4 晩ごはんは朝ごはんと似ています
第1階層目次タイトル 5 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 6 一週間の料理です
第1階層目次タイトル 7 冬の前には、いっせいにキムチを漬けます
第1階層目次タイトル 8 保存食品や日持ちのする総菜が豊富です
第1階層目次タイトル 9 スプーンと箸で食べるのがマナーです
第1階層目次タイトル 10 お弁当には、お母さんのキムパプ
第1階層目次タイトル 11 誕生日にはワカメスープ
第1階層目次タイトル 12 季節によって料理が変わります
第1階層目次タイトル 13 地方によって食事が違います
第1階層目次タイトル 14 韓国のごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少し韓国のごはんの話
このページの先頭へ