トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

こんにゃくの絵本

  • ないよう プリプリとした歯ごたえで、独特のおいしさがたまらない、こんにゃく。その加工の原理や仕組みから、家庭や学校でつくるワザと極意、おいしさを引き出す工夫、地域で違う加工法や食べ方までを紹介。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12233497 茅野市本館 児童コーナー J 619 コ 児童書
22075553 岡谷市本館 児童コーナー K 61 コ 児童書
32150171 諏訪市 調べる本コーナー K 619 コ 児童書
41101781 下諏訪町 学習・あそびの本 K リョウリ コ 児童書 貸出中
52128837 富士見町 児童 K 619 コ 24 児童書
62048646 原村 開架 K 619 コ 24 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル こんにゃくの絵本
タイトルヨミ コンニャク/ノ/エホン
著者 たかはた/ひろゆき‖へん
著者ヨミ タカハタ,ヒロユキ
著者 やまざき/かつみ‖え
著者ヨミ ヤマザキ,カツミ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 プリプリとした歯ごたえで、独特のおいしさがたまらない、こんにゃく。その加工の原理や仕組みから、家庭や学校でつくるワザと極意、おいしさを引き出す工夫、地域で違う加工法や食べ方までを紹介。
ISBN(10桁) 978-4-540-06219-3
出版年月,頒布年月等 2007.3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC9版 619.7

かいたいひと

<たかはた/ひろゆき‖へん>
1962年群馬県生まれ。東北大学農学部卒業。食品メーカーを経て、群馬県職員となり、群馬県農業技術センターで県産農産物の農産加工や分析評価に関する試験研究を担当。
このページの先頭へ