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もっとくわしいないよう

タイトル こんにゃくの絵本
タイトルヨミ コンニャク/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Konnyaku/no/ehon
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 24
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 24
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000024
著者 たかはた/ひろゆき‖へん
著者ヨミ タカハタ,ヒロユキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高畑/浩之
著者標目(ローマ字形) Takahata,Hiroyuki
著者標目(著者紹介) 1962年群馬県生まれ。東北大学農学部卒業。食品メーカーを経て、群馬県職員となり、群馬県農業技術センターで県産農産物の農産加工や分析評価に関する試験研究を担当。
記述形典拠コード 110004949370001
著者標目(統一形典拠コード) 110004949370000
著者 やまざき/かつみ‖え
著者ヨミ ヤマザキ,カツミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山崎/克己
著者標目(ローマ字形) Yamazaki,Katsumi
記述形典拠コード 110002235960001
著者標目(統一形典拠コード) 110002235960000
件名標目(漢字形) こんにゃく
件名標目(カタカナ形) コンニャク
件名標目(ローマ字形) Konnyaku
件名標目(典拠コード) 510030600000000
学習件名標目(漢字形) こんにゃく
学習件名標目(カタカナ形) コンニャク
学習件名標目(ローマ字形) Konnyaku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540024900000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 2-11
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) 精進料理
学習件名標目(カタカナ形) ショウジン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Shojin/ryori
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540762200000000
学習件名標目(漢字形) 発明・発見
学習件名標目(カタカナ形) ハツメイ/ハッケン
学習件名標目(ローマ字形) Hatsumei/hakken
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540473700000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 14-31,33-35
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形) ゼリー
学習件名標目(カタカナ形) ゼリー
学習件名標目(ローマ字形) Zeri
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540804800000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 プリプリとした歯ごたえで、独特のおいしさがたまらない、こんにゃく。その加工の原理や仕組みから、家庭や学校でつくるワザと極意、おいしさを引き出す工夫、地域で違う加工法や食べ方までを紹介。
児童内容紹介 三角おでんに、しらたき、田楽(でんがく)、さしみ、こんにゃくの食べ方もいろいろだ。こんにゃくいもからこんにゃくを作る手順や、こんにゃくを使った料理をイラストでわかりやすく説明。こんにゃくを自分で作って、そのひみつにせまってみよう!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-540-06219-3
ISBN(10桁) 978-4-540-06219-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.3
ISBNに対応する出版年月 2007.3
セットISBN(13桁) 978-4-540-06215-5
セットISBN 4-540-06215-5
TRCMARCNo. 07014385
Gコード 31864027
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200703
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 36p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 619.7
NDC9版 619.7
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1514
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20070322 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070322
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1.えぐい芋から、だれがこんにゃくをつくった?
第1階層目次タイトル 2.できものにぬって薬に。精進料理では肉のかわり
第1階層目次タイトル 3.中島藤右衛門が発明した こんにゃく粉の製法
第1階層目次タイトル 4.中国料理のこんにゃくと江戸の『蒟蒻百珍』
第1階層目次タイトル 5.農村の味だった、こんにゃくづくり
第1階層目次タイトル 6.生芋こんにゃくに、白、黒、玉、糸といろいろ
第1階層目次タイトル 7.こんにゃくをつくろう!
第1階層目次タイトル 8.生芋こんにゃくをつくってみよう!…1
第1階層目次タイトル 9.生芋こんにゃくをつくってみよう!…2
第1階層目次タイトル 10.さしみこんにゃくは、秋の味覚!
第1階層目次タイトル 11.いろいろなこんにゃくをつくってみよう!
第1階層目次タイトル 12.糸こんにゃく、凍みこんにゃくをつくろう!
第1階層目次タイトル 13.こんにゃくゼリーをつくってみよう!
第1階層目次タイトル 14.こんにゃくで田楽、白和え、煮物、きんぴら
第1階層目次タイトル 15.蒟蒻百珍と こんにゃくアイデア料理
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