ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32150160 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 664.6 サ | 一般書 |
タイトル | 旬の魚図鑑 |
---|---|
タイトルヨミ | シュン/ノ/ウオズカン |
サブタイトル | お料理好きも釣り好きも大満足 |
サブタイトルヨミ | オリョウリズキ/モ/ツリズキ/モ/ダイマンゾク |
サブタイトル | 築地のおさかな博士が230種類の魚介類をやさしく解説 |
サブタイトルヨミ | ツキジ/ノ/オサカナ/ハカセ/ガ/ニヒャクサンジッシュルイ/ノ/ギョカイルイ/オ/ヤサシク/カイセツ |
著者 | 坂本/一男‖著 |
著者ヨミ | サカモト,カズオ |
出版者 | 主婦の友社 |
出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | はまち、さわら、すずき…。名前は知っているけど、どんな魚? 東京・築地市場の「おさかな普及センター資料館」の館長さんが、いろいろな魚の名前や形、生まれ故郷、おいしい時期や食べ方などをやさしく解説します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-07-252167-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.4 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 664.6 |
<坂本/一男‖著>
北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位修了。水産学博士。おさかな普及センター資料館長、武蔵工業大学講師、元麻布大学講師。著書に「調べよう日本の水産業」など。
|