もっとくわしいないよう

タイトル 旬の魚図鑑
タイトルヨミ シュン/ノ/ウオズカン
タイトル標目(ローマ字形) Shun/no/uozukan
サブタイトル お料理好きも釣り好きも大満足
サブタイトルヨミ オリョウリズキ/モ/ツリズキ/モ/ダイマンゾク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oryorizuki/mo/tsurizuki/mo/daimanzoku
サブタイトル 築地のおさかな博士が230種類の魚介類をやさしく解説
サブタイトルヨミ ツキジ/ノ/オサカナ/ハカセ/ガ/ニヒャクサンジッシュルイ/ノ/ギョカイルイ/オ/ヤサシク/カイセツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tsukiji/no/osakana/hakase/ga/nihyakusanjisshurui/no/gyokairui/o/yasashiku/kaisetsu
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ツキジ/ノ/オサカナ/ハカセ/ガ/230シュルイ/ノ/ギョカイルイ/オ/ヤサシク/カイセツ
シリーズ名 主婦の友ベストBOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) シュフ/ノ/トモ/ベスト/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Shufu/no/tomo/besuto/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) シュフ/ノ/トモ/ベスト/BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 606663100000000
著者 坂本/一男‖著
著者ヨミ サカモト,カズオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂本/一男
著者標目(ローマ字形) Sakamoto,Kazuo
著者標目(付記事項(生没年)) 1951〜
著者標目(著者紹介) 北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位修了。水産学博士。おさかな普及センター資料館長、武蔵工業大学講師、元麻布大学講師。著書に「調べよう日本の水産業」など。
記述形典拠コード 110003290180000
著者標目(統一形典拠コード) 110003290180000
件名標目(漢字形) 魚類-図鑑
件名標目(カタカナ形) ギョルイ-ズカン
件名標目(ローマ字形) Gyorui-zukan
件名標目(典拠コード) 510655710040000
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/No/Tomosha
本体価格 ¥1400
内容紹介 はまち、さわら、すずき…。名前は知っているけど、どんな魚? 東京・築地市場の「おさかな普及センター資料館」の館長さんが、いろいろな魚の名前や形、生まれ故郷、おいしい時期や食べ方などをやさしく解説します。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(13桁) 978-4-07-252167-0
ISBN(10桁) 978-4-07-252167-0
ISBNに対応する出版年月 2007.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.4
TRCMARCNo. 07015037
Gコード 31864726
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200704
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3062
出版者典拠コード 310000174420000
ページ数等 207p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 664.6
NDC9版 664.6
図書記号 サシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p206〜207
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2007/05/13
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1521
『週刊新刊全点案内』号数 1514
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20070518
一般的処理データ 20070320 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070320
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ