トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

名人の梅干し・梅料理 Q&Aですべて解決!

  • ないよう 「梅名人」による基本の梅干し作りQ&A集。塩漬け、赤しそ漬けの方法から、土用干しの注意点、保存法まで解説。アイデアレシピもあわせて紹介します。梅干し作りで悩んでいる方、今年の梅仕事に入る前にぜひお読みください。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12232794 茅野市本館 実用書コーナー 596.3 フ 一般書
21121899 岡谷市本館 暮らしの本 596 フ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 名人の梅干し・梅料理
タイトルヨミ メイジン/ノ/ウメボシ/ウメリョウリ
サブタイトル Q&Aですべて解決!
サブタイトルヨミ キュー/アンド/エー/デ/スベテ/カイケツ
著者 藤巻/あつこ‖著
著者ヨミ フジマキ,アツコ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 ¥1100
内容紹介 「梅名人」による基本の梅干し作りQ&A集。塩漬け、赤しそ漬けの方法から、土用干しの注意点、保存法まで解説。アイデアレシピもあわせて紹介します。梅干し作りで悩んでいる方、今年の梅仕事に入る前にぜひお読みください。
ISBN(10桁) 978-4-259-56178-9
出版年月,頒布年月等 2007.4
ページ数等 95p
大きさ 21cm
NDC9版 596.37

かいたいひと

<藤巻/あつこ‖著>
1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深い。自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を主宰。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。
このページの先頭へ