ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12232794 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.3 フ | 一般書 | |||
21121899 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 フ | 一般書 |
タイトル | 名人の梅干し・梅料理 |
---|---|
タイトルヨミ | メイジン/ノ/ウメボシ/ウメリョウリ |
サブタイトル | Q&Aですべて解決! |
サブタイトルヨミ | キュー/アンド/エー/デ/スベテ/カイケツ |
著者 | 藤巻/あつこ‖著 |
著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1100 |
内容紹介 | 「梅名人」による基本の梅干し作りQ&A集。塩漬け、赤しそ漬けの方法から、土用干しの注意点、保存法まで解説。アイデアレシピもあわせて紹介します。梅干し作りで悩んでいる方、今年の梅仕事に入る前にぜひお読みください。 |
ISBN(10桁) | 978-4-259-56178-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.4 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.37 |
<藤巻/あつこ‖著>
1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深い。自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を主宰。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。
|