
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12233699 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 667 カ | 児童書 | 貸出中 | ||
| 22075630 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 66 カ | 児童書 | |||
| 32150318 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 667 カ | 児童書 | |||
| 52162669 | 富士見町 | 児童 | K 667 カ | 児童書 | |||
| 62048644 | 原村 | 開架 | K 667 カ 22 | 児童書 | 
| タイトル | かまぼこの絵本 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カマボコ/ノ/エホン | 
| 著者 | のむら/あきら‖へん | 
| 著者ヨミ | ノムラ,アキラ | 
| 著者 | フジモト/マサル‖え | 
| 著者ヨミ | フジモト,マサル | 
| 出版者 | 農山漁村文化協会 | 
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。22巻では、魚のすり身でできているかまぼこを紹介。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-540-06217-9 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.3 | 
| ページ数等 | 36p | 
| 大きさ | 27cm | 
| NDC9版 | 667.5 | 
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                        <のむら/あきら‖へん>
                         
                        1954年東京都生まれ。農学博士。高知大学大学院農学研究科客員教授。専門は、水産化学、水産利用学、とくに土佐湾沿岸で漁獲されるねり製品原料魚のかまぼこ適性について。
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