トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

すしの絵本

  • ないよう すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう!

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12233705 茅野市本館 児童コーナー J 596 ス 児童書
32150411 諏訪市 調べる本コーナー K 596 ス 児童書
52162685 富士見町 児童 K 596 ス 児童書
62048643 原村 開架 K 596 ス 21 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル すしの絵本
タイトルヨミ スシ/ノ/エホン
著者 ひびの/てるとし‖へん
著者ヨミ ヒビノ,テルトシ
著者 もり/えいじろう‖え
著者ヨミ モリ,エイジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう!
ISBN(10桁) 978-4-540-06216-2
出版年月,頒布年月等 2007.3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC9版 596.21

かいたいひと

<ひびの/てるとし‖へん>
1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。清水すしミュージアム名誉館長。著書に「すしの歴史を訪ねる」等。
このページの先頭へ