ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12197971 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 616 ザ | 一般書 |
タイトル | 雑穀の自然史 |
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タイトルヨミ | ザッコク/ノ/シゼンシ |
サブタイトル | その起源と文化を求めて |
サブタイトルヨミ | ソノ/キゲン/ト/ブンカ/オ/モトメテ |
著者 | 山口/裕文‖編著 |
著者ヨミ | ヤマグチ,ヒロフミ |
著者 | 河瀬/眞琴‖編著 |
著者ヨミ | カワセ,マコト |
出版者 | 北海道大学図書刊行会 |
出版者ヨミ | ホッカイドウ/ダイガク/トショ/カンコウカイ |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 貧弱な種子に秘められた人類の豊かな文化と生き様について、15人の研究者が熱く語る。フィールド研究を通して自然史学・植物民族学の世界に迫る一冊。 |
ISBN(10桁) | 4-8329-8051-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.9 |
ページ数等 | 7,247p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 616.6 |
タイトル | 雑穀の種類と分布 |
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責任表示 | 山口/裕文‖著 |
タイトル | アワの遺伝的多様性とエノコログサ |
責任表示 | 河瀬/眞琴‖著 |
福永/健二‖著 | |
タイトル | 雑穀の祖先,イネ科雑草の種子を食べる |
責任表示 | 河井/初子‖著 |
山口/裕文‖著 | |
タイトル | 雑穀のアミノ酸組成と脂肪酸組成 |
責任表示 | 平/宏和‖著 |
タイトル | 先史時代の雑穀 |
責任表示 | 吉崎/昌一‖著 |
タイトル | 日本のソバの多様性と品種分化 |
責任表示 | 大澤/良‖著 |
タイトル | 飛驒の雑穀文化と雑穀栽培 |
責任表示 | 堀内/孝次‖著 |
タイトル | 東アジアの栽培ヒエとひえ酒への利用 |
責任表示 | 山口/裕文‖著 |
梅本/信也‖著 | |
タイトル | 南西諸島のアワの栽培慣行と在来品種 |
責任表示 | 竹井/恵美子‖著 |
タイトル | 照葉樹林文化が育んだ雑豆“あずき”と祖先種 |
責任表示 | 山口/裕文‖著 |
タイトル | 雑穀の亜大陸インド |
責任表示 | 木俣/美樹男‖著 |
タイトル | ネパールにおけるセンニンコク類の栽培と変異 |
責任表示 | 南/峰夫‖著 |
根本/和洋‖著 | |
タイトル | 南アジアにおけるゴマの利用と民族植物学 |
責任表示 | 河瀬/眞琴‖著 |
タイトル | 作物になれなかった野生穀類たち |
責任表示 | 三浦/励一‖著 |
タイトル | 雑穀のエスノボタニー |
責任表示 | 重田/眞義‖著 |
<山口/裕文‖編著>
1946年生まれ。大阪府立大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士。
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<河瀬/眞琴‖編著>
1953年生まれ。独立行政法人農業生物資源研究所ジーンバンク植物資源研究チーム長。農学博士。
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