トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

にほんの食ごよみ 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ

  • ないよう おせち料理、節分の恵方巻き、ひなまつり、お花見弁当、端午の節句の柏餅、七夕そうめん…。旬の食材を使った毎日のごはんや、行事に合わせたごちそうのレシピを紹介。知っておきたい和食の作法帖も収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
62076792 原村 閉架1 596 ハ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル にほんの食ごよみ
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクゴヨミ
サブタイトル 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ
サブタイトルヨミ ムカシナガラ/ノ/ギョウジ/ト/テシゴト/オ/タノシム/ジュウニカゲツ/ノ/レシピ
著者 橋本/加名子‖著
著者ヨミ ハシモト,カナコ
出版者 アスキー
出版者ヨミ アスキー
本体価格 ¥1400
内容紹介 おせち料理、節分の恵方巻き、ひなまつり、お花見弁当、端午の節句の柏餅、七夕そうめん…。旬の食材を使った毎日のごはんや、行事に合わせたごちそうのレシピを紹介。知っておきたい和食の作法帖も収録。
ISBN(10桁) 978-4-7561-5068-4
出版年月,頒布年月等 2007.12
ページ数等 144p
大きさ 21cm
NDC9版 596.21

かいたいひと

<橋本/加名子‖著>
料理研究家、フードコーディネーター。飲食店のプロデュース、レシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍など多方面で活躍。著書に「スープレシピ」など。
このページの先頭へ