| タイトル | にほんの食ごよみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクゴヨミ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/shokugoyomi |
| サブタイトル | 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ |
| サブタイトルヨミ | ムカシナガラ/ノ/ギョウジ/ト/テシゴト/オ/タノシム/ジュウニカゲツ/ノ/レシピ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mukashinagara/no/gyoji/to/teshigoto/o/tanoshimu/junikagetsu/no/reshipi |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ムカシナガラ/ノ/ギョウジ/ト/テシゴト/オ/タノシム/12カゲツ/ノ/レシピ |
| 著者 | 橋本/加名子‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,カナコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋本/加名子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hashimoto,Kanako |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家、フードコーディネーター。飲食店のプロデュース、レシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍など多方面で活躍。著書に「スープレシピ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004843120000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004843120000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | アスキー |
| 出版者ヨミ | アスキー |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asuki |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | おせち料理、節分の恵方巻き、ひなまつり、お花見弁当、端午の節句の柏餅、七夕そうめん…。旬の食材を使った毎日のごはんや、行事に合わせたごちそうのレシピを紹介。知っておきたい和食の作法帖も収録。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7561-5068-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7561-5068-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.12 |
| TRCMARCNo. | 07061418 |
| Gコード | 31991010 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200712 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0177 |
| 出版者典拠コード | 310000159600000 |
| ページ数等 | 144p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | ハニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p143 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1549 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20071207 |
| 一般的処理データ | 20071130 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20071130 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |