
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62076792 | 原村 | 閉架1 | 596 ハ | 一般書 |
| タイトル | にほんの食ごよみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクゴヨミ |
| サブタイトル | 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ |
| サブタイトルヨミ | ムカシナガラ/ノ/ギョウジ/ト/テシゴト/オ/タノシム/ジュウニカゲツ/ノ/レシピ |
| 著者 | 橋本/加名子‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,カナコ |
| 出版者 | アスキー |
| 出版者ヨミ | アスキー |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | おせち料理、節分の恵方巻き、ひなまつり、お花見弁当、端午の節句の柏餅、七夕そうめん…。旬の食材を使った毎日のごはんや、行事に合わせたごちそうのレシピを紹介。知っておきたい和食の作法帖も収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7561-5068-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.12 |
| ページ数等 | 144p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596.21 |
|
<橋本/加名子‖著>
料理研究家、フードコーディネーター。飲食店のプロデュース、レシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍など多方面で活躍。著書に「スープレシピ」など。
|