トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

鮨を極める

  • ないよう 味を極める男たちの姿を通して描く鮨の世界。「すきやばし次郎」「新橋鶴八」「青木」など全国各店16の主たちはなぜ職人になったのか。食べ歩き40年の大宅賞作家がその技に迫ったひと味違う鮨屋の物語!

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
52118062 富士見町 閉架書庫 596.2 ハ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 鮨を極める
タイトルヨミ スシ/オ/キワメル
著者 早瀬/圭一‖著
著者ヨミ ハヤセ,ケイイチ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥2300
内容紹介 味を極める男たちの姿を通して描く鮨の世界。「すきやばし次郎」「新橋鶴八」「青木」など全国各店16の主たちはなぜ職人になったのか。食べ歩き40年の大宅賞作家がその技に迫ったひと味違う鮨屋の物語!
ISBN(10桁) 4-06-268379-2
出版年月,頒布年月等 2003.9
ページ数等 318p 図版16p
大きさ 20cm
NDC9版 596.21

かいたいひと

<早瀬/圭一‖著>
1937年生まれ。同志社大学卒業。毎日新聞社入社。現在客員編集委員。東洋英和女学院大学教授。「長い命のために」で大宅壮一ノンフィクション賞受賞。他に「長い午後」等多数。
このページの先頭へ