タイトル | 鮨を極める |
---|---|
タイトルヨミ | スシ/オ/キワメル |
タイトル標目(ローマ字形) | Sushi/o/kiwameru |
シリーズ名 | The new fifties |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ザ/ニュー/フィフティーズ |
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | New fifties |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Za/nyu/fifutizu |
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | The/new/fifties |
シリーズ名標目(典拠コード) | 604814200000000 |
著者 | 早瀬/圭一‖著 |
著者ヨミ | ハヤセ,ケイイチ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 早瀬/圭一 |
著者標目(ローマ字形) | Hayase,Keiichi |
著者標目(著者紹介) | 1937年生まれ。同志社大学卒業。毎日新聞社入社。現在客員編集委員。東洋英和女学院大学教授。「長い命のために」で大宅壮一ノンフィクション賞受賞。他に「長い午後」等多数。 |
記述形典拠コード | 110000808440000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000808440000 |
件名標目(漢字形) | すし |
件名標目(カタカナ形) | スシ |
件名標目(ローマ字形) | Sushi |
件名標目(典拠コード) | 510038100000000 |
件名標目(漢字形) | 伝記-日本 |
件名標目(カタカナ形) | デンキ-ニホン |
件名標目(ローマ字形) | Denki-nihon |
件名標目(典拠コード) | 511203820350000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥2300 |
内容紹介 | 味を極める男たちの姿を通して描く鮨の世界。「すきやばし次郎」「新橋鶴八」「青木」など全国各店16の主たちはなぜ職人になったのか。食べ歩き40年の大宅賞作家がその技に迫ったひと味違う鮨屋の物語! |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 050010010000 |
ISBN(10桁) | 4-06-268379-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2003.9 |
TRCMARCNo. | 03046381 |
Gコード | 31183069 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.9 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200309 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 318p 図版16p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 596.21 |
NDC9版 | 596.21 |
図書記号 | ハス |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 読売新聞 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1348 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1341 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20031107 |
一般的処理データ | 20030919 2003 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |