トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 鮨を極める
タイトルヨミ スシ/オ/キワメル
タイトル標目(ローマ字形) Sushi/o/kiwameru
シリーズ名 The new fifties
シリーズ名標目(カタカナ形) ザ/ニュー/フィフティーズ
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) New fifties
シリーズ名標目(ローマ字形) Za/nyu/fifutizu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) The/new/fifties
シリーズ名標目(典拠コード) 604814200000000
著者 早瀬/圭一‖著
著者ヨミ ハヤセ,ケイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 早瀬/圭一
著者標目(ローマ字形) Hayase,Keiichi
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。同志社大学卒業。毎日新聞社入社。現在客員編集委員。東洋英和女学院大学教授。「長い命のために」で大宅壮一ノンフィクション賞受賞。他に「長い午後」等多数。
記述形典拠コード 110000808440000
著者標目(統一形典拠コード) 110000808440000
件名標目(漢字形) すし
件名標目(カタカナ形) スシ
件名標目(ローマ字形) Sushi
件名標目(典拠コード) 510038100000000
件名標目(漢字形) 伝記-日本
件名標目(カタカナ形) デンキ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Denki-nihon
件名標目(典拠コード) 511203820350000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥2300
内容紹介 味を極める男たちの姿を通して描く鮨の世界。「すきやばし次郎」「新橋鶴八」「青木」など全国各店16の主たちはなぜ職人になったのか。食べ歩き40年の大宅賞作家がその技に迫ったひと味違う鮨屋の物語!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 050010010000
ISBN(10桁) 4-06-268379-2
ISBNに対応する出版年月 2003.9
TRCMARCNo. 03046381
Gコード 31183069
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 318p 図版16p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号 ハス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1348
『週刊新刊全点案内』号数 1341
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20031107
一般的処理データ 20030919 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ