ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52165694 | 富士見町 | 閉架書庫 | 498.5 マ | 一般書 |
タイトル | 家庭でできる「農薬・食品添加物」の落とし方 |
---|---|
タイトルヨミ | カテイ/デ/デキル/ノウヤク/ショクヒン/テンカブツ/ノ/オトシカタ |
サブタイトル | 毎日食べる食品への不安をグッと減らします。 |
サブタイトルヨミ | マイニチ/タベル/ショクヒン/エノ/フアン/オ/グッ/ト/ヘラシマス |
著者 | 増尾/清‖著 |
著者ヨミ | マスオ,キヨシ |
出版者 | PHP研究所 |
出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 現在、完全無農薬・無添加の食品を購入することはほとんど不可能です。だったら、家庭で農薬や食品添加物を落としてしまいましょう。洗い方や下ごしらえ、ちょっと手を加えた調理で除毒できる方法とコツを紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-569-69947-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.5 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 498.54 |
<増尾/清‖著>
1925年東京都生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品問題研究家。著書に「危ない食品たべてませんか」など。
|