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くわしいないよう

食べ物と自然の秘密

  • かいたひと 西谷/大‖著
  • しゅっぱん 小峰書店
  • しゅっぱんねん 2003.10
  • ないよう 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12199091 茅野市本館 第3書庫 Y 383 ニ 一般書
22058745 岡谷市本館 児童コーナー K 38 ニ 児童書
52120577 富士見町 (Y)閉架書庫 K 383 ニ 児童書
62070630 原村 開架 K 383 ニ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 食べ物と自然の秘密
タイトルヨミ タベモノ/ト/シゼン/ノ/ヒミツ
著者 西谷/大‖著
著者ヨミ ニシタニ,マサル
出版者 小峰書店
出版者ヨミ コミネ/ショテン
本体価格 ¥1300
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
ISBN(10桁) 4-338-18603-8
出版年月,頒布年月等 2003.10
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC9版 383.82

かいたいひと

<西谷/大‖著>
1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
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