
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12239993 | 茅野市本館 | 郷土行政資料 | N 668 マ | 一般書 | |||
| 21125732 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 668 マ | 一般書 | |||
| 32155770 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 668.5 マ | 一般書 | |||
| 41104680 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 668 マ | 一般書 | |||
| 41106197 | 下諏訪町 | 郷土(諏訪) 2F | N 668 マ | 郷土資料 | |||
| 62078390 | 原村 | 開架 | 668 マ | 一般書 |
| タイトル | 寒天・ところてん読本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンテン/トコロテン/ドクホン |
| サブタイトル | 本物をつくる・食べる・活かす |
| サブタイトルヨミ | ホンモノ/オ/ツクル/タベル/イカス |
| 著者 | 松橋/鐵治郎‖著 |
| 著者ヨミ | マツハシ,テツジロウ |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1850 |
| 内容紹介 | 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-07187-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.9 |
| ページ数等 | 213p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 668.5 |
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<松橋/鐵治郎‖著>
1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。
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