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くわしいないよう

寒天・ところてん読本 本物をつくる・食べる・活かす

  • ないよう 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12239993 茅野市本館 郷土行政資料 N 668 マ 一般書
21125732 岡谷市本館 一般コーナー 668 マ 一般書
32155770 諏訪市 一般コ-ナ- 668.5 マ 一般書
41104680 下諏訪町 技術・産業 668 マ 一般書
41106197 下諏訪町 郷土資料(諏訪) N 668 マ 郷土資料
62078390 原村 開架 668 マ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 寒天・ところてん読本
タイトルヨミ カンテン/トコロテン/ドクホン
サブタイトル 本物をつくる・食べる・活かす
サブタイトルヨミ ホンモノ/オ/ツクル/タベル/イカス
著者 松橋/鐵治郎‖著
著者ヨミ マツハシ,テツジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1850
内容紹介 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
ISBN(10桁) 978-4-540-07187-4
出版年月,頒布年月等 2008.9
ページ数等 213p
大きさ 19cm
NDC9版 668.5

かいたいひと

<松橋/鐵治郎‖著>
1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。
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