ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12256073 | 茅野市本館 | 第2書庫 | 611 イ | 一般書 | |||
32156675 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 611.3 イ | 一般書 | |||
32833610 | 風樹文庫 | ブックレット | 611 2008 | 一般書 | |||
41117951 | 下諏訪町 | 閉架新書・文庫 | B 611 イ | 一般書 | 文庫 |
タイトル | いま、日本の米に何が起きているのか |
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タイトルヨミ | イマ/ニホン/ノ/コメ/ニ/ナニ/ガ/オキテ/イル/ノカ |
著者 | 山本/博史‖著 |
著者ヨミ | ヤマモト,ヒロシ |
著者 | 阿部/淳也‖著 |
著者ヨミ | アベ,ジュンヤ |
著者 | 舘野/廣幸‖著 |
著者ヨミ | タテノ,ヒロユキ |
著者 | 牧下/圭貴‖著 |
著者ヨミ | マキシタ,ケイキ |
著者 | 渡邉/吉樹‖著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ヨシキ |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥600 |
内容紹介 | 「汚染米」が、日常の食のなかに入ってきていた-。なぜ日本は米を輸入しているのか。世界と日本の米の現状、米をめぐる政策や制度、流通、稲作農家や日本酒、和菓子生産者の挑戦など、米をめぐる最新事情をわかりやすく解説。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-009445-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.12 |
ページ数等 | 70p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 611.33 |
タイトル | データから見る日本の米、世界の米 |
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責任表示 | 山本/博史‖著 |
タイトル | 米の複雑な旅路 |
責任表示 | 牧下/圭貴‖著 |
タイトル | 有機稲作という新たな可能性 |
責任表示 | 舘野/廣幸‖著 |
タイトル | 酒蔵が米を作る理由 |
責任表示 | 渡邉/吉樹‖著 |
タイトル | 和菓子と米消費拡大の夢 |
責任表示 | 阿部/淳也‖著 |
<山本/博史‖著>
1937年愛媛県生まれ。学術博士。全国漁協学校講師などを歴任。著書に「現代たべもの事情」等。
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<阿部/淳也‖著>
1931年岩手県生まれ。岩手阿部製粉(株)(芽吹き屋)会長。粉・麵等の製造・販売を展開。
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