
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12242284 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ナ | 一般書 | |||
| 21126578 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ナ | 一般書 | |||
| 32157213 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ナ | 一般書 | |||
| 52172531 | 富士見町 | 一般 | 383.8 ナ | 一般書 |
| タイトル | 47都道府県・伝統食百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ |
| 著者 | 成瀬/宇平‖著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 出版者 | 丸善 |
| 出版者ヨミ | マルゼン |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-08065-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.1 |
| ページ数等 | 6,343p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |
|
<成瀬/宇平‖著>
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。
|