トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

塩の事典

  • ないよう 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12284301 茅野市本館 一般コーナー 669 ハ 一般書
32157335 諏訪市 一般コ-ナ- 669.0 ハ 一般書
52168031 富士見町 参考図書 R 669.0 ハ 一般書
62079028 原村 開架 R 669 ハ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 塩の事典
タイトルヨミ シオ/ノ/ジテン
著者 橋本/壽夫‖著
著者ヨミ ハシモト,トシオ
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥2500
内容紹介 原料・製法・性質、需給と用途、調理・食品加工での役割、経済発展・戦争・宗教との係わり、健康との関係、日常生活での使い方など、科学的な情報から文化的な話題まで、塩に関する疑問に答える。
ISBN(10桁) 978-4-490-10749-4
出版年月,頒布年月等 2009.2
ページ数等 10,199p
大きさ 20cm
NDC9版 669.036

かいたいひと

<橋本/壽夫‖著>
1940年満州生まれ。鳥取大学農学部卒業。財団法人ソルト・サイエンス研究財団専務理事等を経て、東海大学海洋学部非常勤講師。共著書に「塩の科学」など。
このページの先頭へ