
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12243221 | 北山分室 | 分室 | 596.3 ミ | 一般書 | 
| タイトル | おウチでぬか漬け | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オウチ/デ/ヌカズケ | 
| サブタイトル | 乳酸菌でカラダいきいき! | 
| サブタイトルヨミ | ニュウサンキン/デ/カラダ/イキイキ | 
| 著者 | 宮尾/茂雄‖著 | 
| 著者ヨミ | ミヤオ,シゲオ | 
| 出版者 | 日東書院本社 | 
| 出版者ヨミ | ニットウ/ショイン/ホンシャ | 
| 本体価格 | ¥1100 | 
| 内容紹介 | おいしさも栄養も! 植物性乳酸菌の宝庫であるぬか漬けの魅力を徹底解剖。ぬか床の作り方から管理のコツ、アレンジして楽しむぬか漬けレシピまで写真を用いて紹介する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-528-01970-6 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.3 | 
| ページ数等 | 126p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 596.3 | 
| 
                        <宮尾/茂雄‖著>
                         
                        東京農工大学農学部卒業。東京家政大学教授。中国四川大学客員教授。食品微生物の制御、利用、衛生微生物管理に関する研究に従事。日本食品保蔵科学会学会賞等受賞。著書に「漬物入門」など。
                         |