
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12243321 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.7 フ | 一般書 | |||
| 52168408 | 富士見町 | 実用書(J10) | 596.7 フ | 一般書 |
| タイトル | 果実酒・花酒・薬用酒事典183種 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カジツシュ/ハナサケ/ヤクヨウシュ/ジテン/ヒャクハチジュウサンシュ |
| 著者 | 藤巻/あつこ‖料理 |
| 著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
| 著者 | 指田/豊‖監修 |
| 著者ヨミ | サシダ,ユタカ |
| 出版者 | グラフ社 |
| 出版者ヨミ | グラフシャ |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 春〜冬の果実酒、通年で作れる果実酒、身近な野菜で作る薬用酒、ハーブやスパイスで作る薬用酒、生薬で作る薬用酒…。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版! |
| ISBN(10桁) | 978-4-7662-1233-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.4 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596.7 |
|
<藤巻/あつこ‖料理>
料理研究家。四季おりおりの素材の扱いには定評がある。梅酒をはじめとして、数多くの果実酒を作り続けている。梅干しに関する造詣も深い。著書に「漬けものの本」ほか。
|