ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12244158 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 596 ウ | 児童書 | |||
22080121 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 59 ウ | 児童書 | |||
22080210 | 湊公民館 | 児童コ-ナ- | K 59 ウ | 児童書 | |||
22080221 | 川岸公民館 | 児童コ-ナ- | K 59 ウ | 児童書 | |||
22080232 | 長地公民館 | 児童コ-ナ- | K 59 ウ | 児童書 | |||
32158612 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 596 ウ | 児童書 | |||
52169035 | 富士見町 | 児童 | K 596 ウ | 児童書 | |||
62049276 | 原村 | 開架 | K 596 ウ 33 | 児童書 |
タイトル | 梅干しの絵本 |
---|---|
タイトルヨミ | ウメボシ/ノ/エホン |
著者 | こしみず/まさみ‖へん |
著者ヨミ | コシミズ,マサミ |
著者 | こやま/ともこ‖え |
著者ヨミ | コヤマ,トモコ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 日本を代表する保存食で、昔は薬のかわりとしても使われていた梅干し。基本の梅干しづくりの手順をはじめ、調味梅干し、ゆかり、カリカリ梅の作り方や梅酢の使い方などを紹介します。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-08212-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.6 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596.37 |
<こしみず/まさみ‖へん>
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業技術センター経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
|