タイトル
|
梅干しの絵本
|
タイトルヨミ
|
ウメボシ/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Umeboshi/no/ehon
|
シリーズ名
|
つくってあそぼう
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ツクッテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tsukutte/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606783000000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
33
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
33
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000033
|
著者
|
こしみず/まさみ‖へん
|
著者ヨミ
|
コシミズ,マサミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小清水/正美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koshimizu,Masami
|
著者標目(著者紹介)
|
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業技術センター経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
|
記述形典拠コード
|
110002141980001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002141980000
|
著者
|
こやま/ともこ‖え
|
著者ヨミ
|
コヤマ,トモコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小山/友子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koyama,Tomoko
|
記述形典拠コード
|
110005537370001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005537370000
|
件名標目(漢字形)
|
梅干
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウメボシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Umeboshi
|
件名標目(典拠コード)
|
511301200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
梅干
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウメボシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Umeboshi
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540618100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
日本を代表する保存食で、昔は薬のかわりとしても使われていた梅干し。基本の梅干しづくりの手順をはじめ、調味梅干し、ゆかり、カリカリ梅の作り方や梅酢の使い方などを紹介します。
|
児童内容紹介
|
おにぎりに、お弁当(べんとう)に欠かせない梅干(うめぼ)し。そのすっぱい味の秘密(ひみつ)や歴史、さまざまな種類を紹介(しょうかい)し、梅干しづくりの手順を教えます。だしで塩ぬきした調味梅ぼしやゆかりのつくり方、梅干しをつくるとできる梅酢(うめず)の使い方、梅干しを使ったレシピものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-08212-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-08212-2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2009.6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.6
|
TRCMARCNo.
|
09032517
|
Gコード
|
32263219
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200906
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.37
|
図書記号
|
ウ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1623
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20161216
|
一般的処理データ
|
20090611 2009 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20090611
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|