トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

最古の料理

  • ないよう アッシリア学の第一人者であるとともに料理愛好家でもある著者が、楔形文字で記された最古のレシピを解読して、そのテクニックから材料と道具におよぶ具体像に迫る。料理を手がかりとしたメソポタミア文化論。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12199505 茅野市本館 第3書庫 383 ボ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 最古の料理
タイトルヨミ サイコ/ノ/リョウリ
著者 ジャン・ボテロ‖著
著者ヨミ ボッテロ,ジャン
著者 松島/英子‖訳
著者ヨミ マツシマ,エイコ
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
本体価格 ¥2800
内容紹介 アッシリア学の第一人者であるとともに料理愛好家でもある著者が、楔形文字で記された最古のレシピを解読して、そのテクニックから材料と道具におよぶ具体像に迫る。料理を手がかりとしたメソポタミア文化論。
ISBN(10桁) 4-588-02218-0
出版年月,頒布年月等 2003.12
ページ数等 238,5p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8273

かいたいひと

<ジャン・ボテロ‖著>
1914年南フランス生まれ。フランス国立科学研究機関研究員を経て1985年よりパリ国立高等研究員教授。著書に「バビロンとバイブル」「メソポタミア」など。
このページの先頭へ