ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41108698 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉教育 | 498 ウ 103 | 一般書 |
タイトル | ほんとうの「食の安全」を考える |
---|---|
タイトルヨミ | ホントウ/ノ/ショク/ノ/アンゼン/オ/カンガエル |
サブタイトル | ゼロリスクという幻想 |
サブタイトルヨミ | ゼロ/リスク/ト/イウ/ゲンソウ |
著者 | 畝山/智香子‖著 |
著者ヨミ | ウネヤマ,チカコ |
出版者 | 化学同人 |
出版者ヨミ | カガク/ドウジン |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 食をめぐるさまざまな情報は信頼に足るのか。メタミドホス、メラミンなどの実事例も参照し、残留農薬の基準値の設定やその値の意味、発がん物質のリスク評価の方法などを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7598-1328-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.11 |
ページ数等 | 222p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.54 |
<畝山/智香子‖著>
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程を修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所主任研究官。専門は薬理学、生化学。
|