
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32161088 | 諏訪市 | 閉架書庫 | 673.9 オ | 一般書 |
| タイトル | ハンバーガーの世紀 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハンバーガー/ノ/セイキ |
| 著者 | ジョシュ・オザースキー‖著 |
| 著者ヨミ | オザースキー,ジョシュ |
| 著者 | 市川/恵里‖訳 |
| 著者ヨミ | イチカワ,エリ |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 標準化を追求したホワイト・キャッスルという元祖ハンバーガー・チェーンの誕生から、マクドナルド、3大チェーンのバーガー戦争まで、20世紀の歴史を彩る政治や思想、経済、社会、文化をハンバーガーから読み解く。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-24509-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.2 |
| ページ数等 | 182p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 673.97 |
|
<ジョシュ・オザースキー‖著>
アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙、『サヴール』誌等に寄稿。
|