
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41084603 | 下諏訪町 | 扉内 | 596 キ 6a | 一般書 | 
| タイトル | おいしい手づくり調味料 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/テズクリ/チョウミリョウ | 
| サブタイトル | トマトケチャップからラー油、ウスターソースまで | 
| サブタイトルヨミ | トマト/ケチャップ/カラ/ラーユ/ウスター/ソース/マデ | 
| 著者 | 杵島/直美‖著 | 
| 著者ヨミ | キジマ,ナオミ | 
| 出版者 | 家の光協会 | 
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | おなじみのトマトケチャップやマヨネーズから、市販品をアレンジしたオリジナル調味料、覚えておくと便利な合わせ調味料、実山椒のつくだ煮といった旬の素材を生かした調味料まで、いろいろなシーンで使える調味料を紹介。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56283-0 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.4 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 25cm | 
| NDC9版 | 596 | 
| 
                        <杵島/直美‖著>
                         
                        料理研究家。和洋中と幅広い料理を手がける。著書に「母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭料理」「酒呑み料理家の自慢のおつまみ」「いつもの野菜でささっと漬けもの」など。
                         |