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くわしいないよう

杵島さんちの梅しごとと保存食 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食

  • ないよう 青梅のサワー漬けや、小梅のカリカリ漬け、完熟梅でつくるジャムなど、杵島さんおすすめの梅しごとを紹介します。初夏にかけて出回るらっきょう、新にんにく、新しょうがを使った保存食レシピも掲載。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41109612 下諏訪町 料理・暮らし 596 キ 15a 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 杵島さんちの梅しごとと保存食
タイトルヨミ キジマ/サンチ/ノ/ウメシゴト/ト/ホゾンショク
サブタイトル 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食
サブタイトルヨミ ウメボシ/ウメシュ/ウメ/ジャム/ナド/ト/ショカ/ノ/ホゾンショク
著者 杵島/直美‖著
著者ヨミ キジマ,ナオミ
出版者 泉書房
出版者ヨミ イズミ/ショボウ
本体価格 ¥1200
内容紹介 青梅のサワー漬けや、小梅のカリカリ漬け、完熟梅でつくるジャムなど、杵島さんおすすめの梅しごとを紹介します。初夏にかけて出回るらっきょう、新にんにく、新しょうがを使った保存食レシピも掲載。
ISBN(10桁) 978-4-86287-056-8
出版年月,頒布年月等 2010.5
ページ数等 79p
大きさ 26cm
NDC9版 596.3

かいたいひと

<杵島/直美‖著>
料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がける。著書に「いつもの野菜でささっと漬けもの」「つけもの漬けよっ。」など。
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