ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41109612 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 キ 15a | 一般書 |
タイトル | 杵島さんちの梅しごとと保存食 |
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タイトルヨミ | キジマ/サンチ/ノ/ウメシゴト/ト/ホゾンショク |
サブタイトル | 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 |
サブタイトルヨミ | ウメボシ/ウメシュ/ウメ/ジャム/ナド/ト/ショカ/ノ/ホゾンショク |
著者 | 杵島/直美‖著 |
著者ヨミ | キジマ,ナオミ |
出版者 | 泉書房 |
出版者ヨミ | イズミ/ショボウ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 青梅のサワー漬けや、小梅のカリカリ漬け、完熟梅でつくるジャムなど、杵島さんおすすめの梅しごとを紹介します。初夏にかけて出回るらっきょう、新にんにく、新しょうがを使った保存食レシピも掲載。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86287-056-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.5 |
ページ数等 | 79p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.3 |
<杵島/直美‖著>
料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がける。著書に「いつもの野菜でささっと漬けもの」「つけもの漬けよっ。」など。
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