
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
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| 41109612 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 キ 15a | 一般書 | 
| タイトル | 杵島さんちの梅しごとと保存食 | 
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| タイトルヨミ | キジマ/サンチ/ノ/ウメシゴト/ト/ホゾンショク | 
| サブタイトル | 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 | 
| サブタイトルヨミ | ウメボシ/ウメシュ/ウメ/ジャム/ナド/ト/ショカ/ノ/ホゾンショク | 
| 著者 | 杵島/直美‖著 | 
| 著者ヨミ | キジマ,ナオミ | 
| 出版者 | 泉書房 | 
| 出版者ヨミ | イズミ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 青梅のサワー漬けや、小梅のカリカリ漬け、完熟梅でつくるジャムなど、杵島さんおすすめの梅しごとを紹介します。初夏にかけて出回るらっきょう、新にんにく、新しょうがを使った保存食レシピも掲載。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-86287-056-8 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.5 | 
| ページ数等 | 79p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 596.3 | 
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                        <杵島/直美‖著>
                         
                        料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がける。著書に「いつもの野菜でささっと漬けもの」「つけもの漬けよっ。」など。
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