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くわしいないよう

コシヒカリより美味い米 お米と生物多様性

  • ないよう コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12269842 茅野市本館 一般コーナー 616 サ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル コシヒカリより美味い米
タイトルヨミ コシヒカリ/ヨリ/ウマイ/コメ
サブタイトル お米と生物多様性
サブタイトルヨミ オコメ/ト/セイブツ/タヨウセイ
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
本体価格 ¥780
内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
ISBN(10桁) 978-4-02-273341-2
出版年月,頒布年月等 2010.6
ページ数等 253p
大きさ 18cm
NDC9版 616.21

かいたいひと

<佐藤/洋一郎‖著>
1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。
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