トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル コシヒカリより美味い米
タイトルヨミ コシヒカリ/ヨリ/ウマイ/コメ
タイトル標目(ローマ字形) Koshihikari/yori/umai/kome
サブタイトル お米と生物多様性
サブタイトルヨミ オコメ/ト/セイブツ/タヨウセイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Okome/to/seibutsu/tayosei
シリーズ名 朝日新書
シリーズ名標目(カタカナ形) アサヒ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Asahi/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 607360100000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 241
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 241
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000241
シリーズ名標目(シリーズコード) 201812
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato,Yoichiro
著者標目(付記事項(生没年)) 1952〜
著者標目(著者紹介) 1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。農学博士。総合地球環境学研究所副所長・教授。著書に「稲のきた道」「DNAが語る稲作文明」など。
記述形典拠コード 110001754270000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754270000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) イネ
件名標目(ローマ字形) Ine
件名標目(典拠コード) 511235300000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥780
内容紹介 コシヒカリの全国の作付面積は40%近くにも及ぶ。だからこそ、このブランド米には数々の弊害がある-。次世代の米を探求する植物遺伝学の第一人者が、最新の研究成果を解説し、生物多様性と米作りの未来を考察する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13桁) 978-4-02-273341-2
ISBN(10桁) 978-4-02-273341-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.6
ISBNに対応する出版年月 2010.6
TRCMARCNo. 10032110
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201006
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 253p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC8版 616.21
NDC9版 616.21
図書記号 サコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1672
新継続コード 201812
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20100611
一般的処理データ 20100608 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100608
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ