ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62081908 | 原村 | 開架 | 615 ア | 一般書 |
タイトル | 有機な人びと |
---|---|
タイトルヨミ | ユウキ/ナ/ヒトビト |
サブタイトル | おいしく安全な食を求めて |
サブタイトルヨミ | オイシク/アンゼン/ナ/ショク/オ/モトメテ |
著者 | 天野/礼子‖著 |
著者ヨミ | アマノ,レイコ |
出版者 | 朝日新聞出版 |
出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 育て、届けて、食べる。有機農業は、ここまで身近になった-。有機の農畜産物の作り手をはじめ、宅配や朝市で消費者へ届ける人、素材と向き合うシェフらの真摯な姿に迫る。養老孟司との対談付き。『高知新聞』連載を単行本化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-02-330827-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.7 |
ページ数等 | 139p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 615.71 |
<天野/礼子‖著>
1953年京都市生まれ。同志社大学に学ぶ。「日本に健全な森をつくり直す委員会」を設立、事務局を務める。著書に「川は生きているか」「ダムと日本」「“林業再生”最後の挑戦」など。
|