トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 有機な人びと
タイトルヨミ ユウキ/ナ/ヒトビト
タイトル標目(ローマ字形) Yuki/na/hitobito
サブタイトル おいしく安全な食を求めて
サブタイトルヨミ オイシク/アンゼン/ナ/ショク/オ/モトメテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishiku/anzen/na/shoku/o/motomete
著者 天野/礼子‖著
著者ヨミ アマノ,レイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 天野/礼子
著者標目(ローマ字形) Amano,Reiko
著者標目(著者紹介) 1953年京都市生まれ。同志社大学に学ぶ。「日本に健全な森をつくり直す委員会」を設立、事務局を務める。著書に「川は生きているか」「ダムと日本」「“林業再生”最後の挑戦」など。
記述形典拠コード 110000035750000
著者標目(統一形典拠コード) 110000035750000
件名標目(漢字形) 有機農業
件名標目(カタカナ形) ユウキ/ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Yuki/nogyo
件名標目(典拠コード) 511436300000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥1300
内容紹介 育て、届けて、食べる。有機農業は、ここまで身近になった-。有機の農畜産物の作り手をはじめ、宅配や朝市で消費者へ届ける人、素材と向き合うシェフらの真摯な姿に迫る。養老孟司との対談付き。『高知新聞』連載を単行本化。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-02-330827-5
ISBN(10桁) 978-4-02-330827-5
ISBNに対応する出版年月 2010.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2010.7
TRCMARCNo. 10037036
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2010.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201007
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 139p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 615
NDC9版 615.71
図書記号 アユ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1676
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20100709
一般的処理データ 20100706 2010 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20100706
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)
このページの先頭へ