
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
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| 32117660 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.8 ナ | 一般書 | |||
| 41126061 | 下諏訪町 | 扉内 | 596 ナ 9 | 一般書 | 
| タイトル | 日本料理祝儀不祝儀ハンドブック | 
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| タイトルヨミ | ニホン/リョウリ/シュウギ/ブシュウギ/ハンドブック | 
| サブタイトル | 婚礼・法事の料理と仕来り | 
| サブタイトルヨミ | コンレイ/ホウジ/ノ/リョウリ/ト/シキタリ | 
| 著者 | 長島/博‖著 | 
| 著者ヨミ | ナガシマ,ヒロシ | 
| 出版者 | 柴田書店 | 
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | 献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-388-35334-7 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.9 | 
| ページ数等 | 167p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 596.8 | 
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                        <長島/博‖著>
                         
                        
                        1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。
                         
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