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くわしいないよう

江戸の食彩春夏秋冬

  • ないよう 四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12272497 茅野市本館 一般コーナー 383 タ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 江戸の食彩春夏秋冬
タイトルヨミ エド/ノ/ショクサイ/シュンカ/シュウトウ
著者 高橋/千劔破‖著
著者ヨミ タカハシ,チハヤ
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
本体価格 ¥1700
内容紹介 四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。
ISBN(10桁) 978-4-309-22541-8
出版年月,頒布年月等 2011.4
ページ数等 229p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<高橋/千劔破‖著>
1943年東京都生まれ。立教大学日本文学科卒業。人物往来社に入社。同社取締役編集局長等を経て退社。日本ペンクラブ常務理事、日本文藝家協会理事。著書に「歴史を動かした女たち」など。
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