ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12273324 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ナ | 一般書 | |||
21133479 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ナ | 一般書 | |||
32178375 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ナ | 一般書 |
タイトル | 47都道府県・魚食文化百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ギョショク/ブンカ/ヒャッカ |
著者 | 成瀬/宇平‖著 |
著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
出版者 | 丸善出版 |
出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | 各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化を都道府県別に紹介。巻末にかまぼこマップをはじめ、加工食品の一覧など資料を収録する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-621-08406-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.7 |
ページ数等 | 6,314p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
<成瀬/宇平‖著>
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」の元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
|