タイトル
|
47都道府県・魚食文化百科
|
タイトルヨミ
|
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ギョショク/ブンカ/ヒャッカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yonjunana/todo/fuken/gyoshoku/bunka/hyakka
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
47/トドウ/フケン/ギョショク/ブンカ/ヒャッカ
|
著者
|
成瀬/宇平‖著
|
著者ヨミ
|
ナルセ,ウヘイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
成瀬/宇平
|
著者標目(ローマ字形)
|
Naruse,Uhei
|
著者標目(著者紹介)
|
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」の元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
|
記述形典拠コード
|
110000741840000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000741840000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-魚
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ウオ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-uo
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810010000
|
出版者
|
丸善出版
|
出版者ヨミ
|
マルゼン/シュッパン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Maruzen/Shuppan
|
本体価格
|
¥3800
|
内容紹介
|
各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化を都道府県別に紹介。巻末にかまぼこマップをはじめ、加工食品の一覧など資料を収録する。
|
ジャンル名
|
11
|
ジャンル名(図書詳細)
|
040030030000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-621-08406-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-621-08406-9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2011.7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.7
|
TRCMARCNo.
|
11038478
|
関連TRC 電子 MARC №
|
223046150000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201107
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7924
|
出版者典拠コード
|
310000197720037
|
ページ数等
|
6,314p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.81
|
図書記号
|
ナヨ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p300〜301
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1729
|
ベルグループコード
|
10
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20220916
|
一般的処理データ
|
20110729 2011 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20110729
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|