ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12281326 | 茅野市本館 | 展示児童② | 596.2 ア | 一般書 |
タイトル | アメリカ南部の家庭料理 |
---|---|
タイトルヨミ | アメリカ/ナンブ/ノ/カテイ/リョウリ |
著者 | アンダーソン夏代‖著 |
著者ヨミ | アンダーソン,ナツヨ |
出版者 | アノニマ・スタジオ |
出版者ヨミ | アノニマ/スタジオ |
出版者 | KTC中央出版(発売) |
出版者ヨミ | ケーティーシー/チュウオウ/シュッパン |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | フライドチキンやコーンチャウダー、シナモンロール、BBQソース、コールスローなど、アメリカ南部の家庭料理の一番おいしい作り方を紹介。プロセス写真を多数掲載し、代用品などの説明も豊富に盛り込む。 |
ISBN(10桁) | 978-4-87758-706-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.12 |
ページ数等 | 175p |
大きさ | 30cm |
NDC9版 | 596.23 |
<アンダーソン夏代‖著>
福岡県出身。中村学園短期大学食物栄養科卒業。南部・ノースキャロライナ出身の夫との結婚を機に南部料理について興味をもち、渡米後より研究を始める。各国料理教室を開催。雑誌でも活躍。
|