トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

うま味って何だろう

  • ないよう 甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12333656 茅野市本館 ティーンズコーナー Y 498 ク 一般書
22086190 岡谷市本館 閉架 K 49 ク 児童書
32180198 諏訪市 岩波ジュニア新書 Y 498 ク 児童書
32836173 風樹文庫 ジュニア新書 498 2012 一般書
62086235 原村 開架 KS 498 ク 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル うま味って何だろう
タイトルヨミ ウマミ/ッテ/ナンダロウ
著者 栗原/堅三‖著
著者ヨミ クリハラ,ケンゾウ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥820
内容紹介 甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-00-500704-2
出版年月,頒布年月等 2012.1
ページ数等 12,172p
大きさ 18cm
NDC9版 498.53

かいたいひと

<栗原/堅三‖著>
1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。
このページの先頭へ