
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12275746 | 茅野市本館 | 第3書庫 | 383 セ | 一般書 | |||
| 32195314 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 セ | 一般書 | 
| タイトル | パスタの歴史 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | パスタ/ノ/レキシ | 
| 著者 | シルヴァーノ・セルヴェンティ‖著 | 
| 著者ヨミ | セルヴェンティ,シルヴァーノ | 
| 著者 | フランソワーズ・サバン‖著 | 
| 著者ヨミ | サバン,フランソワーズ | 
| 著者 | 飯塚/茂雄‖監修 | 
| 著者ヨミ | イイツカ,シゲオ | 
| 著者 | 小矢島/聡‖監修 | 
| 著者ヨミ | コヤジマ,サトル | 
| 著者 | 清水/由貴子‖訳 | 
| 著者ヨミ | シミズ,ユキコ | 
| 出版者 | 原書房 | 
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥3800 | 
| 内容紹介 | 古代小麦にはじまる「パスタ」の歴史を網羅的に捉え、原料・種類・調理方法のみならず、生産技術の変遷、「パスタ」を取り巻く社会情勢や国際的動向まで多面的に解説。これまで断片的な情報しかなかった「パスタ」を総括する。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-562-04753-6 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.2 | 
| ページ数等 | 12,401p | 
| 大きさ | 22cm | 
| NDC9版 | 383.8 | 
| 
                        <シルヴァーノ・セルヴェンティ‖著>
                         
                        イタリアとフランスの食文化を専門とする歴史研究家。
                         | 
| 
                        <フランソワーズ・サバン‖著>
                         
                        中国研究家。パリ社会科学高等研究院正教授。日仏会館フランス学長を務めた。研究分野は主にアジアとヨーロッパにおける食の歴史と人類学。
                         |