トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

うまいぞ!シカ肉 捕獲、解体、調理、販売まで

  • ないよう 農作物を荒らす野生のシカの捕獲数は増え続けている。シカ肉を食材として地域資源にするために、うまいシカ肉の解体法、おいしく食べる調理法、販売法などについて解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12276492 茅野市本館 一般コーナー 648 ウ 一般書
21146735 岡谷市本館 一般コーナー 648 ウ 一般書
41126562 下諏訪町 技術・産業 648 ウ 一般書
52174374 富士見町 一般 648.2 ウ 一般書
62086693 原村 開架 648 ウ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル うまいぞ!シカ肉
タイトルヨミ ウマイゾ/シカニク
サブタイトル 捕獲、解体、調理、販売まで
サブタイトルヨミ ホカク/カイタイ/チョウリ/ハンバイ/マデ
著者 松井/賢一‖著
著者ヨミ マツイ,ケンイチ
著者 藤木/徳彦‖著
著者ヨミ フジキ,ノリヒコ
著者 竹内/清‖著
著者ヨミ タケウチ,キヨシ
著者 長谷川/直‖著
著者ヨミ ハセガワ,タダシ
著者 中村/勝宏‖著
著者ヨミ ナカムラ,カツヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 農作物を荒らす野生のシカの捕獲数は増え続けている。シカ肉を食材として地域資源にするために、うまいシカ肉の解体法、おいしく食べる調理法、販売法などについて解説する。
ISBN(10桁) 978-4-540-11278-2
出版年月,頒布年月等 2012.3
ページ数等 142p
大きさ 21cm
NDC9版 648.29

かいたいひと

<松井/賢一‖著>
1963年滋賀県生まれ。滋賀県職員。ジビエ講習会などを実施。
<藤木/徳彦‖著>
東京生まれ。「オーヴェルジュ・エスポワール」オーナーシェフ。松本第一高等学校食物科特別講師。
このページの先頭へ