
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 62086981 | 原村 | 開架 | 596 オ | 一般書 |
| タイトル | 麴のおつまみ |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウジ/ノ/オツマミ |
| サブタイトル | 塩麴・味噌・酒粕から作るお酒に合う「醸す」レシピ。 |
| サブタイトルヨミ | シオコウジ/ミソ/サケカス/カラ/ツクル/オサケ/ニ/アウ/カモス/レシピ |
| 著者 | おの/みさ‖著 |
| 著者ヨミ | オノ,ミサ |
| 出版者 | 池田書店 |
| 出版者ヨミ | イケダ/ショテン |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 麴から生まれる「塩麴」「味噌」「酒粕」を使ったおつまみのレシピを紹介します。調理のコツやお酒にまつわるエピソード、糸島半島での麴づくりの現場レポート、塩麴と味噌の作り方も収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-262-12978-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.5 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 596 |
|
<おの/みさ‖著>
1968年東京生まれ。京都芸術短期大学(現・京都造形大学)ビジュアルデザイン学科卒業。イラストレーター、麴料理研究家。著書に「麴のレシピ」など。
|