ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21147228 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 フ | 一般書 | |||
62087138 | 原村 | 開架 | 596 フ | 一般書 |
タイトル | 麴の漬け物 |
---|---|
タイトルヨミ | コウジ/ノ/ツケモノ |
著者 | 伏木/暢顕‖漬け物 |
著者ヨミ | フシキ,ノブアキ |
著者 | イチカワ/ヨウスケ‖漬け物料理 |
著者ヨミ | イチカワ,ヨウスケ |
出版者 | 主婦と生活社 |
出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 日本人の伝統食である「麴」と「漬け物」を組み合わせ、おいしくて健康によく、保存がきく伏木流漬け物の作り方を紹介。また、その漬け物からできる、野菜料理店店主イチカワヨウスケの簡単アレンジメニューも提案する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-391-14159-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.6 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 25cm |
NDC9版 | 596.3 |
<伏木/暢顕‖漬け物>
日本の発酵文化伝承人。発酵食の魅力と調理法、活用法を説くため、都内を中心に各地で教室、講習会を開催。
|
<イチカワ/ヨウスケ‖漬け物料理>
鎌倉にある野菜料理店「なると屋+典座」店主。
|