トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

知ろう食べよう世界の米

  • ないよう 日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12334896 茅野市本館 ティーンズコーナー Y 616 サ 一般書
22087434 岡谷市本館 閉架 K 61 サ 児童書
32182074 諏訪市 岩波ジュニア新書 Y 616 サ 児童書
32836633 風樹文庫 ジュニア新書 616 2012 一般書
52175138 富士見町 ティーンズ K 616 サ 児童書
62087451 原村 開架 KS 616 サ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 知ろう食べよう世界の米
タイトルヨミ シロウ/タベヨウ/セカイ/ノ/コメ
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥820
内容紹介 日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。
ISBN(10桁) 978-4-00-500720-2
出版年月,頒布年月等 2012.7
ページ数等 8,214p
大きさ 18cm
NDC9版 616.2

かいたいひと

<佐藤/洋一郎‖著>
1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。総合地球環境学研究所副所長・教授。専攻は植物遺伝学。著書に「米のきた道」「DNA考古学」など。
このページの先頭へ