ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12279458 | 宮川分室 | 分室 | 668 マ | 一般書 | |||
32183429 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 668.5 マ | 一般書 |
タイトル | 寒天・トコロテンの科学 |
---|---|
タイトルヨミ | カンテン/トコロテン/ノ/カガク |
サブタイトル | その奇妙な性質と効用 |
サブタイトルヨミ | ソノ/キミョウ/ナ/セイシツ/ト/コウヨウ |
著者 | 松橋/鐵治郎‖著 |
著者ヨミ | マツハシ,テツジロウ |
出版者 | 光琳 |
出版者ヨミ | コウリン |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 古くから健康食品として珍重されてきた海藻食品「トコロテン」と、そのインスタント食材「寒天」。市販製品の基礎知識や、寒天の基本化学構造、医学的効用、人間社会と寒天の関わりなどを解説する。『食品工業』連載を書籍化。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7712-1209-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.10 |
ページ数等 | 118p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 668.5 |