タイトル
|
寒天・トコロテンの科学
|
タイトルヨミ
|
カンテン/トコロテン/ノ/カガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kanten/tokoroten/no/kagaku
|
サブタイトル
|
その奇妙な性質と効用
|
サブタイトルヨミ
|
ソノ/キミョウ/ナ/セイシツ/ト/コウヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sono/kimyo/na/seishitsu/to/koyo
|
著者
|
松橋/鐵治郎‖著
|
著者ヨミ
|
マツハシ,テツジロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松橋/鐵治郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsuhashi,Tetsujiro
|
記述形典拠コード
|
110004599530000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004599530000
|
件名標目(漢字形)
|
寒天
|
件名標目(カタカナ形)
|
カンテン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kanten
|
件名標目(典拠コード)
|
510598300000000
|
出版者
|
光琳
|
出版者ヨミ
|
コウリン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Korin
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
古くから健康食品として珍重されてきた海藻食品「トコロテン」と、そのインスタント食材「寒天」。市販製品の基礎知識や、寒天の基本化学構造、医学的効用、人間社会と寒天の関わりなどを解説する。『食品工業』連載を書籍化。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090090000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7712-1209-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7712-1209-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2012.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2012.10
|
TRCMARCNo.
|
12059180
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2012.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201210
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2301
|
出版者典拠コード
|
310000170580000
|
ページ数等
|
118p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
668.5
|
NDC9版
|
668.5
|
図書記号
|
マカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1792
|
流通コード
|
H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20150227
|
一般的処理データ
|
20121114 2012 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20121114
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
1
|