| タイトル | 寒天・トコロテンの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カンテン/トコロテン/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kanten/tokoroten/no/kagaku |
| サブタイトル | その奇妙な性質と効用 |
| サブタイトルヨミ | ソノ/キミョウ/ナ/セイシツ/ト/コウヨウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sono/kimyo/na/seishitsu/to/koyo |
| 著者 | 松橋/鐵治郎‖著 |
| 著者ヨミ | マツハシ,テツジロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松橋/鐵治郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsuhashi,Tetsujiro |
| 記述形典拠コード | 110004599530000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004599530000 |
| 件名標目(漢字形) | 寒天 |
| 件名標目(カタカナ形) | カンテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kanten |
| 件名標目(典拠コード) | 510598300000000 |
| 出版者 | 光琳 |
| 出版者ヨミ | コウリン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Korin |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 古くから健康食品として珍重されてきた海藻食品「トコロテン」と、そのインスタント食材「寒天」。市販製品の基礎知識や、寒天の基本化学構造、医学的効用、人間社会と寒天の関わりなどを解説する。『食品工業』連載を書籍化。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7712-1209-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7712-1209-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2012.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2012.10 |
| TRCMARCNo. | 12059180 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201210 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2301 |
| 出版者典拠コード | 310000170580000 |
| ページ数等 | 118p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 668.5 |
| NDC9版 | 668.5 |
| 図書記号 | マカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1792 |
| 流通コード | H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150227 |
| 一般的処理データ | 20121114 2012 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121114 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 1 |