ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21148508 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 カ | 一般書 | 貸出中 | ||
32183329 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.3 カ | 一般書 | |||
41128571 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 カ 7 | 一般書 | |||
62088300 | 原村 | 開架 | 596 カ | 一般書 |
タイトル | 粥百選 |
---|---|
タイトルヨミ | カユ/ヒャクセン |
サブタイトル | 精進粥・中華粥とおかず100+20 |
サブタイトルヨミ | ショウジンガユ/チュウカガユ/ト/オカズ/ヒャク/プラス/ニジュウ |
著者 | 高梨/尚之‖著 |
著者ヨミ | タカナシ,ショウシ |
著者 | 翠香園‖著 |
著者ヨミ | スイコウエン |
出版者 | 東京書籍 |
出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 精進料理の禅味と中華料理の滋味の共演。精進料理のお粥と中華粥のお粥のレシピ100選を収録。さらに、それぞれに合うおかずを10品ずつ紹介する。精進、中華それぞれの「基本の白粥」の炊き方も詳述。 |
ISBN(10桁) | 978-4-487-80733-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.12 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.3 |
<高梨/尚之‖著>
1972年生まれ。曹洞宗永福寺住職。曹洞宗布教師。三心亭無苦庵にて精進料理の研究の傍ら、講演・執筆・料理教室などを行う。ウェブサイト「典座ネット」主宰。
|